(untitled) (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2018)
Este texto discute diferentes correntes teóricas com o objetivo de iluminar práticas que surgem na interface entre religião e lazer, exemplificadas brevemente no seu início a fim de circunscrever a discussão. Com o objetivo de pontuar questões que sensibilizem o olhar do pesquisador, avalia-se ganhos e perdas da perspectiva recreacionista, da sociologia dos tempos sociais e do recurso à cultura. Trabalha ainda a oposição entre religião e lazer no horizonte das tensões entre tradição e modernidade e entre crença e prática. Conclui que religião não apenas condiciona o lazer, mas também pode criar alternativas de lazer que só o são para aqueles que compartilham de uma mesma fé.