(untitled) (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2017)
O presente artigo tem como objetivo apresentar os resultados parciais de uma pesquisa – qualitativa e quantitativa – realizada ao longo da Euro Copa de Futebol 2016 nas cidades de Paris e Saint-Denis na França. Através de uma metodologia voltada para a análise dos impactos sociais dos grandes eventos esportivos, desenvolvida pelo grupo de pesquisa SPOTS durante a Copa do Mundo de Rúgbi em 2007, na França, pretende-se aprimorar os métodos utilizados e estudar os impactos sociais no curto e médio prazo da Euro 2016. Ademais, serão discutidos aspectos relativos às duas cidades analisadas no que se refere às festividades, à participação popular, aos projetos sociais contextualizados no evento, ao papel dos organizadores e às apropriações diversas do futebol. Através dessas análises, novos estudos estão previstos assim que a pesquisa de campo estiver finalizada.