(untitled) (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2017)
Nossa contribuição visa a apresentar um breve estudo sobre os modos como a beleza atlética foi tratada nas telas de cinema desde os primórdios até 1936. Para isso, fundamentaremos nosso estudo a partir de conceitos propostos por Hans Ulrich Gumbrecht na obra Elogio da beleza atlética (2006). Elegemos para compor o corpus de análise uma série de filmes que têm por tema os Jogos Olímpicos na era moderna até 1936.