O Lazer dos Privados de Liberdade em Cumprimento de Medida Socioeducativa (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2020)
RESUMO: Este artigo visa apresentar contribuições e reflexões sobre o lazer dos adolescentes privados de liberdade que estão em cumprimento de medida socioeducativa. O acesso ao lazer e à educação é assegurado a todo cidadão brasileiro com a finalidade de garantir aos indivíduos condições materiais entendidas como imprescindíveis para o pleno gozo de seus direitos, os chamados direitos sociais. O objetivo desse artigo é demonstrar uma melhor compreensão sobre o lazer para os privados de liberdade e acima de tudo assegurar mediante legislação esse direito para os adolescentes em conflito com a lei. Essa pesquisa se caracteriza como método científico exploratória, sendo adotado a revisão bibliográfica, focado em autores que abordam a referida temática, fornecendo maior embasamento teórico. Em suma, deve-se compreender que o adolescente vem da sociedade “livre”, com suas regras de convivência incorporadas e o lazer faz parte do seu cotidiano. Palavras-chave: lazer; adolescentes; privados de liberdade; medida socioeducativa.