CONDIÇÕES FÍSICAS DOS ESPAÇOS PÚBLICOS DE LAZER E ESPORTE DA CIDADE DE BOA VISTA-RR (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2020)
Esporte e lazer são práticas de suma importância para o desenvolvimento e manutenção de uma sociedade saudável e com qualidade de vida. O objetivo do presente estudo foi verificar as condições físicas dos espaços públicos destinados a prática esportiva e de lazer no município de Boa Vista- RR no Brasil. Foram analisados 35 espaços em toda a cidade assim distribuídos: Região central 28,57%; Região norte 28,57; Região leste 20,0%; Região oeste 22,85%. No total 68,57% dos espaços apresentam áreas esportivas, sendo 68,24% específicas e 31,76% poliesportivas. Com relação a acessibilidade 79,17% das rampas se apresentaram em boas condições e em 8,33% eram inexistentes. A iluminação estava em boas condições em 75% dos casos e ausente em 8,33%. Em 83,33% dos espaços havia pistas para a realização de corridas e caminhadas. Conclui-se que os espaços em geral são adequados para a prática do esporte e lazer, devendo-se o poder público traçar estratégias para a conservação de tais espaços e envolvimento da população em tais locais.