LAZER EM PARQUES PÚBLICOS URBANOS:: DIVERSIDADE DE INTERESSES, DE USO E DE USUÁRIOS (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2023)
Diante da expansão da urbanização e do adensamento das cidades, os espaços verdes públicos têm adquirido o significado e a função de “respiro” visual e mental. Por essa razão, o objetivo deste trabalho é compreender a relação entre funcionalidade espacial e adequação dos usos do Parque Solon de Lucena, João Pessoa - PB. Realizado por meio de método qualitativo, o estudo se estruturou em revisão bibliográfica de artigos científicos sobre o uso e apropriação de espaços verdes públicos pelos seus usuários; visitas in loco para reconhecimento e observação; e produção de ícones representativos dos usos encontrados no local. Os resultados apontam a diversidade de usos, de formas de apropriação pelos frequentadores dominicais de espaços verdes de lazer, revelando os diferentes interesses manifestados em tais espaços públicos.