O MERCADO DE AVENTURA EM BELO HORIZONTE:: PERFIL PROFISSIONAL, PERSPECTIVAS E APROXIMAÇÕES COM A EDUCAÇÃO FÍSICA (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2023)
O objetivo deste trabalho foi traçar um panorama do mercado de aventura em Belo Horizonte segundo a percepção de dois gestores responsáveis por empresas consolidadas na área. Para isso, foram realizadas entrevistas. Identificou-se que não há uma formação específica entre os profissionais da área, sendo ela pautada na prática e na paixão pela aventura. Valoriza-se o conhecimento técnico, a capacidade para prever e lidar com situações de risco e a proatividade; a formação em Educação Física é citada como desejável. Por fim, o mercado é apontado como em construção e acreditam em sua capacidade de desenvolvimento, apesar de estabelecerem prazos diferentes para isso. Avaliamos que a pandemia deve provocar modificações nesse processo do mercado.