CHATGPT E OS ESTUDOS DO LAZER: UMA ANÁLISE SOB A PERSPECTIVA DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL E SUAS IMPLICAÇÕES (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2024)
Tendo em vista a escassez de estudos voltados a compreender os possíveis impactos do uso de inteligência artificial, como o ChatGPT, no campo do lazer, este estudo teve por objetivo analisar e dimensionar as implicações dos conteúdos expressos sobre lazer no ChatGPT. O estudo teve uma natureza qualitativa, desenvolvido por meio de pesquisa exploratória diretamente no referido chat. Para a coleta de dados, foram elencadas seis questões-chave, direcionadas aos principais conteúdos sobre lazer. Os dados foram analisados descritivamente, por meio de análise de conteúdo e os resultados indicam que a compilação das respostas não abarca a amplitude dos conteúdos definidores do lazer, deixando diversas lacunas importantes já contempladas na literatura específica sobre lazer.