PLANEJAMENTO E METODOLOGIAS CONSTRUTIVAS DOS EQUIPAMENTOS DE LAZER (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2017)
As publicações brasileiras disponíveis sobre projetos e construções destinadas à prática esportiva, educação física e lazer não fazem referência à fase de planejamento que deve preceder às etapas do projeto e da construção. Como consequência, grande parte das instalações construídas em nosso país atende de forma parcial – e muitas vezes precária – aos fins para as quais foram idealizadas. A razão clara reside justamente na ausência de planejamento metódico e racional, com base em princípios de comprovada eficácia adotados em centros mais avançados. O aprofundamento e disseminação dessa área de conhecimento, bem como os conceitos aqui apresentados, ensejam que as pessoas envolvidas no processo e concepção de instalações destinadas ao esporte, educação física e lazer conscientizem-se da importância da interação de conhecimentos multidisciplinares no planejamento, no projeto e na construção de instalações funcionais e sustentáveis.