ATIVIDADES DE AVENTURA NA NATUREZA: UMA ANÁLISE A PARTIR DAS REVISTAS LICERE E RBCE (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2016)
Este trabalho apresenta uma análise interpretativa e crítica das publicações referentes às atividades de aventura na natureza a partir dos artigos publicados nas revistas Licere e Revista Brasileira de Ciências do Esporte (RBCE). Inicialmente, foi discutido o conceito de natureza. Em seguida, discorre-se sobre o que vem sendo publicado nestas revistas a partir de um olhar crítico sobre elas, partindo principalmente de duas questões: a busca pela aventura e as abordagens ecológicas dos autores. As questões ambientais, bem como breves discussões sobre o conceito de natureza, foram assuntos identificados na maioria dos artigos. Poucos trabalhos abordaram os impactos gerados pelas atividades e apenas um apresentou uma proposta real de educação ambiental.