REDE INCLUSIVA MULTIFACETADA: ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DE LAZER – GRUPO DE PESQUISA HONG KONG (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2016)
Este ensaio descreve e examina as atividades realizadas pelo Grupo de Pesquisa Hong Kong da Organização Mundial de Lazer (WLOHK). Fundado em 2008, o referido grupo se alinha com a missão da Organização Mundial de Lazer no sentido de compreender o lazer como relevante elemento para o bem estar e desenvolvimento humano. Desde a sua fundação, o WLOHK tem promovido uma série de iniciativas na disseminação e defesa do lazer no tocante às suas possibilidades de estudo acadêmico. As atividades do grupo são fundamentadas por uma rede inclusiva multifacetada que possibilita a participação e contribuição de membros oriundos de uma ampla área de formação, tais como educação/pesquisa, fitness, esporte, turismo, educação especial para portadores de deficiência, recreação na natureza, parques, entre outros. O sucesso das atividades do WLOHK se devem à intensa dedicação de seu comitê executivo e de membros voluntários que se engajam no interesse comum pelo desenvolvimento do lazer em Hong Kong enquanto um lazer sério/comprometido. Mesmo ainda sendo um novo grupo, o WLOHK tem avançado consistentemente em seus objetivos. Para o futuro, o grupo intenta conduzir uma série de seminários para públicos específicos na sociedade de Hong Kong no desejo de contribuir de forma prática para o equilíbrio entre trabalho e lazer, almejando assim uma vida mais saudável e com melhor qualidade.