A LEISURE STUDIES ASSOCIATION: PASSADO, PRESENTE E FUTURO (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2016)
A Leisure Studies Association (LSA) completou, em 2015, 40 anos de existência. Sua história no Reino Unido se confunde com a do desenvolvimento das pesquisas na área. O presente ensaio tem como foco o passado, o presente e o futuro da associação. O texto se inicia refletindo sobre os 40 anos de existência da LSA e suas contribuições na área. Busca também explicar a atual estrutura e os objetivos da associação em seu formato atual. Em seus 40 anos, a LSA realizou uma imensa contribuição para os estudos do lazer com a criação do Leisure Studies Journal, na publicação de mais de 120 livros temáticos e da organização de eventos como sua conferência anual, seminários e workshops. O texto é concluído com um olhar sobre o futuro dos estudos do lazer e da associação, bem como com uma reflexão sobre os obstáculos a serem vencidos considerando as atuais características do ensino superior.