CENTRO ACADÊMICO DE EXCELÊNCIA EM LAZER DE BREDA, HOLANDA: POSSIBILIDADES DE FOMENTO À PESQUISA E EDUCAÇÃO NOS ESTUDOS DO LAZER (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2016)
O Centro Acadêmico de Excelência em Lazer de Breda, Holanda (WLCE Breda) foi autorizado pela Organização Mundial de Lazer em 2014 como relevante oportunidade de pesquisa e educação em tal campo. O objetivo central do WLCE Breda é prover apoio às metas e iniciativas da Organização Mundial de Lazer, operando como uma rede de excelência global nos estudos do lazer ao desenvolver programas de ensino e pesquisa temáticos.  Um foco essencial do WLCE Breda é o programa de pesquisadores visitantes atraindo-os para atuar junto ao Mestrado em Estudos do Lazer. Este texto descreve o referido programa de pós-graduação bem como as pesquisas conectadas a temas como contação de estórias, experiências e imaginação, gestão de espaços/equipamentos e eventos. Uma atividade chave dos Centros Acadêmicos de Excelência em Lazer é a organização de uma atividade de campo realizada bianualmente e conectada com a realização dos congressos mundiais de lazer. Neste sentido, em 2016 tal atividade será realizada em Durban, África do Sul e em 2018 em São Paulo, Brasil. Outros planos futuros desta rede de excelência estão baseados no intercâmbio de projetos de pesquisa e de atividades de ensino em nível de mestrado que possam se conectar com cursos de treinamento em lazer acessíveis a diversos públicos como governos, comunidades e setor privado.