LAZER DA/NA FLORESTA: AS PRÁTICAS DE LAZER DOS MORADORES E VISITANTES DA ILHA DO COMBÚ EM BELÉM-PA-BRASIL (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2016)
O artigo tem como objetivo conhecer a realidade cultural de lazer da Ilha do Combú em Belém-PA. Realizou-se pesquisa de campo com observação e entrevistas semi-estruturadas, para levantamento e análise das atividades de lazer praticadas pelos moradores e visitantes da Ilha. Verificou-se uma cultura lúdica própria do cotidiano de lazer dos moradores, decorrente do diálogo com a natureza, já os visitantes, trazem hábitos arraigados de sua cultura urbana para o espaço da floresta.