APROXIMAÇÃO DO ÓCIO VALIOSO (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2014)
O artigo traz as primícias de um novo livro do autor, atualmente em fase de impressão, composto por trabalhos de pesquisa realizados durante os últimos anos. Aqui se expõe o que se entende por “ócio valioso”, assim como os conceitos afins que facilitam a compreensão de seu processo de gestação. Na segunda parte do texto são desenvolvidos diferentes elementos referenciais que facilitam o estudo e a compreensão do ócio valioso desde o paradigma do pensamento complexo.