LAZER EM ÁREAS VERDES PÚBLICAS URBANAS: AS VIVÊNCIAS NA PRAÇA BATISTA CAMPOS EM BELÉM – PARÁ (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2014)
Trata-se de recorte de pesquisa doutoral, cujo objetivo foi analisar as vivências de lazer e sua intermediação nas relações socioambientais em Áreas Verdes Públicas Urbanas. A pesquisa foi qualitativa e baseada em estudos exploratórios, com levantamento bibliográfico, análise documental e pesquisa de campo (observação simples e entrevistas não diretivas). O caminho teórico-metodológico seguiu as propostas de Bourdieu (campo e habitus) e outras teorias dos estudos do lazer. Na praça, percebeu-se que existem diversas formas de relações e as vivências são o habitus construído a partir de toda essa gama de conhecimentos adquiridos nas relações socioambientais durante a vida desses usuários.