MAPEAMENTO DOS ESPAÇOS PÚBLICOS URBANOS DE LAZER NA CIDADE DE CAPITÃO POÇO – PA. (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2019)
A presente pesquisa versa sobre os espaços públicos de lazer na cidade de Capitão Poço-PA, visando investigar quais são os espaços urbanos de lazer no âmbito público existentes na cidade. O estudo buscou realizar o mapeamento dos espaços urbanos de lazer descrevendo suas características por meio da observação. Trata-se de uma estratégia qualitativa de pesquisa, com caráter descritivo, tendo como procedimento técnico utilizado a pesquisa de campo com observação sistemática, não participante. Utilizou-se um roteiro de observação dos espaços para a coleta de dados, adaptado de Barboza (2016). Para com o trato das informações optou-se pelo processo de análise de conteúdo. Foram identificados, mapeados pelos pesquisadores no âmbito público urbano da cidade apenas cinco espaços de lazer. Salientou-se o fato de que os espaços designados às possíveis práticas de lazer oferecidas pela esfera público municipal da cidade pesquisada são descuidados por vários fatores que se revelam em meio a outras prioridades colocadas pela população em geral.