(untitled) (Revista Brasileira de Pesquisa em Educação em Ciências, 2021)
Este trabalho busca analisar a inserção dos Princípios da Educação em Química Verde (EQV) nas propostas experimentais desenvolvidas pelos estudantes na disciplina de Experimentação na Educação Química do curso de Licenciatura em Química de uma Instituição de Ensino Superior (IES) federal localizada no estado de São Paulo. As propostas desenhadas pelos estudantes foram analisadas de acordo com os níveis de grau verde correspondentes aos Princípios da EQV. De acordo com as análises, verificou-se que as propostas caminharam de forma a contemplar níveis variáveis de grau verde, que, em geral, demonstraram um processo de aprendizagem em Química compatível à atuação responsável frente às dimensões tecnocientíficas, sociais, econômicas, geopolíticas e ambientais.