(untitled) (Revista Brasileira de Pesquisa em Educação em Ciências, 2022)
A produção científica na área de Ensino de Ciências vem aumentando ao longo do tempo, além disso os periódicos estão se fortalecendo e funcionam como elementos na consolidação desse campo. Nesse sentido, nossa pesquisa surge do seguinte questionamento: o que a análise dos indicadores métricos pode nos dizer sobre os artigos, publicados pela Revista Brasileira de Pesquisa em Educação em Ciências (RBPEC) entre os anos de 2001 e 2020, que destacam o ‘Ensino de Ciências’ em seus conteúdos? A metodologia desse estudo se baseou em princípios da Bibliometria e Cienciometria para analisar os seguintes indicadores: aspectos gerais, autoria-produção, conteúdo e referências. Tais aspectos nos permitiram levantar alguns indícios sobre a produção relacionada ao Ensino de Ciências na RBPEC, identificar temas mais frequentes, perfil acadêmico dos pesquisadores e literatura mais referenciada garantindo uma cartografia métrica que oferece subsídios para autores e editores a fim de propiciar uma melhor caracterização da nossa área.