(untitled) (Revista Brasileira de Pesquisa em Educação em Ciências, 2015)
O projeto Química en cena foi uma das atividades desenvolvidas no âmbito do PIBID Química da Universidade Federal de Rondônia – UNIR no ano de 2011. Este projeto se configurou pela encenação de uma peça teatral com fins de divulgação científica pautada em elementos da história da ciência, além de experimentos para efeitos visuais. Com o intuito de avaliar aspectos formativos dos estudantes envolvidos na encenação foi solicitada a elaboração de cartas narrativas. A partir da análise dos textos foi possível depreender aspectos considerados marcantes acerca da contribuição do teatro na formação docente, como os efeitos sociais estabelecidos, a desinibição com o público, um ambiente motivacional para a busca por outros conhecimentos, a aprendizagem sobre química e história da ciência, o teatro como possibilidade de ensino e a formação cultural.