(untitled) (Revista Brasileira de Pesquisa em Educação em Ciências, 2013)
O livro didático é um importante material de apoio aos estudantes de instituições de ensino público do país, sendo disponibilizado através do Programa Nacional do Livro para Ensino Médio (PNLEM). Por meio de uma série de etapas formuladas pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), os livros são avaliados por especialistas, objetivando disponibilizar às escolas obras isentas de conceitos ou informações incorretas. O objetivo do trabalho foi analisar o conteúdo de zoologia de vertebrados presente em três obras disponibilizadas através do PNLEM 2009, utilizadas em três instituições de ensino médio do município de Ponta Grossa, Paraná. Observamos que, mesmo com as inúmeras etapas de análise estabelecidas pelo FNDE para o PNLEM 2009, todas as obras contempladas nesta pesquisa apresentaram falhas.