(untitled) (Revista Brasileira de Pesquisa em Educação em Ciências, 2012)
Este artigo traz resultados de um estado da arte da pesquisa sobre a formação de professores em Educação Ambiental (EA). Foram analisadas dissertações e teses (2003/2007), a partir dos resumos existentes no Banco de Teses da Capes. Dos 1418 resumos levantados, 847 foram considerados de EA. Destes, 439 são das áreas de Educação e de Ensino Ciências e Matemática, dos quais 130 abordam a temática de formação de professores, estes analisados mais profundamente. É trazida uma caracterização geral da pesquisa em EA no Brasil. Posteriormente enfatiza-se a temática “formação de professores/educadores em EA”. Destas são apontados os níveis de ensino, as disciplinas e o período formativo envolvido nas investigações, assim como as linhas de pesquisa nas quais se inserem.