(untitled) (Revista Brasileira de Pesquisa em Educação em Ciências, 2011)
Este artigo relata uma investigação realizada nas escolas da cidade de Canoas, RS, sobre a percepção de Desenvolvimento Sustentável dos alunos concluintes do Ensino Médio. Foi realizado este estudo porque acredita-se que a educação tem a função de sensibilizar a comunidade escolar em prol da sustentabilidade, visando uma educação que forme cidadãos com capacidade de intervenção na realidade global e complexa em que vivemos.