(untitled) (Revista Brasileira de Pesquisa em Educação em Ciências, 2011)
No âmbito da formação docente inicial em Biologia, o presente trabalho investiga a prática docente de um formador- professor universitário- de uma disciplina de conteúdo científico específico - Fisiologia - que é considerado por seus alunos como aquele que mais tem contribuído para suas futuras ações docentes. Nesse sentido, a investigação centra-se em necessidades formativas docentes que tal formador vem contemplando em suas aulas, visando explicitar e reforçar o importante papel dos professores universitários de disciplinas científicas específicas na formação de futuros professores de Biologia.