(untitled) (Revista Brasileira de Pesquisa em Educação em Ciências, 2011)
Este artigo discute, na perspectiva moscoviciana, as representações sociais dos professores de Ciências sobre o corpo humano e a sua articulação com o processo ensino-aprendizagem. As análises apontam que as representações sociais sobre corpo humano estruturam-se em torno de um núcleo central composto, essencialmente, por elementos de natureza biológica que orientam a prática pedagógica desta temática. Tais constatações implicam a necessidade de repensar o ensino do corpo humano nas aulas de Ciências Naturais.