A área de ensino de ciências e matemática na capes: panorama 2001/2002 e critérios de qualidade (Revista Brasileira de Pesquisa em Educação em Ciências, 2011)
É apresentado um panorama da Área de Ensino de Ciências e Matemática (Área 46), na CAPES/MEC, desde sua criação em setembro de 2000 até fins de 2002. São dadas informações relativas aos cursos de pós-graduação da área, à composição dos comitês e do corpo de consultores e aos critérios de qualidade da área. Além disso, apresentam-se as diretrizes do mestrado profissional em ensino de ciências e/ou matemática. Palavras-chave: ensino de ciências e matemática, pós-graduação, critérios de qualidade, diretrizes.