Las opiniones de los profesores de física sobre el concepto de interacción en la enseñanza de la física (Revista Brasileira de Pesquisa em Educação em Ciências, 2011)
En este trabajo presentamos el análisis del contenido de entrevistas realizadas a Profesores en ejercicio de la enseñanza de la Física del nivel Polimodal. El propósito de las entrevistas estuvo ligado a indagar la importancia que los docentes le asignan al concepto de interacción como posible eje estructurador para organizar el currículo de Física. Específicamente, se analizan dos aspectos: el significado que este concepto tiene para los Profesores y el lugar que ellos le asignan en la enseñanza de la Física.