Física e filosofia: uma aproximação através de um texto na disciplina estrutura da matéria (Revista Brasileira de Pesquisa em Educação em Ciências, 2011)
Este trabalho apresenta os primeiros resultados de uma pesquisa que tem por objetivo estabelecer uma maior aproximação entre a física e a filosofia da ciência na abordagem de conteúdos relativos à disciplina Estrutura da Matéria I, do Curso de Física da Universidade Federal de Santa Catarina. O texto “Tópicos de física moderna: introdução à mecânica quântica”, dividido em sete capítulos e compreendendo 167 páginas, representa o produto do estágio atual dessa pesquisa. Uma avaliação preliminar desse material instrucional, em termos de sua receptividade junto a alunos que cursaram essa disciplina no semestre 02 de 2001, apresenta resultados bastante satisfatórios e indicativos relevantes para o seu aperfeiçoamento e ampliação, através de novos estudos.