O ciclo da experiência Kellyana como novo processo metodológico para o ensino das relações entre força e movimento retilíneo uniforme (Revista Brasileira de Pesquisa em Educação em Ciências, 2011)
Este trabalho apresenta os resultados de uma investigação sobre a contribuição do Ciclo da Experiência Kellyana, parte integrante da Teoria dos Construtos Pessoais de George Kelly, como instrumento metodológico para minimizar a dificuldade de alunos do 1o ano do Ensino Médio, de compreender a existência de movimento sem a ação de uma força.