Representações sociais dos professores de ciências naturais sobre corpo humano (Revista Brasileira de Pesquisa em Educação em Ciências, 2011)
Este artigo discute, na perspectiva moscoviciana, as representações sociais dos professores de Ciências sobre o corpo humano e a sua articulação com o processo ensino-aprendizagem. As análises apontam que as representações sociais sobre corpo humano estruturam-se em torno de um núcleo central composto, essencialmente, por elementos de natureza biológica que orientam a prática pedagógica desta temática. Tais constatações implicam a necessidade de repensar o ensino do corpo humano nas aulas de Ciências Naturais.