A interdisciplinaridade em cursos de Engenharia - Pavanelo, Elisângela; Germano, José Silvério Edmundo; Freitas-Lemes, Priscila Lourenço (Revista Docência do Ensino Superior, 2017)
Mudanças na sociedade atual têm estimulado reflexões sobre qual seria o papel da universidade. Desse modo, no lugar da “hiperespecialização” das disciplinas no contexto universitário, tem-se a ideia da interdisciplinaridade como uma maneira de a educação ser entendida e trabalhada. Apesar da interdisciplinaridade nos cursos de Engenharia se caracterizar como um passo crucial para a formação de profissionais mais qualificados e preparados para o atual mercado de trabalho, as ações com esse enfoque ainda são poucas e isoladas. Este artigo visa apresentar a análise de um projeto interdisciplinar desenvolvido com alunos do primeiro ano do Curso Fundamental de Engenharia, envolvendo as disciplinas de Desenho Assistido por Computador, Laboratório de Física e Projeto e Construção de Aeromodelo. Os resultados vão desde o empenho dos alunos até as avaliações positivas das disciplinas, indicando que esse é, possivelmente, um caminho produtivo para os futuros profissionais da área.