Construção de weblog como ferramenta para o ensino do uso racional de medicamentos no curso de Farmácia - Faria, Joyce C. M.; Junqueira, Daniela G. R.; Cândido, Raissa C. F.; Pádua, Cristiane A. M.; Moraes, Alba V. S. M.; Frade, Alessandra C. M.; Silva, Daniela F.; Santos, Érika P. S.; Santos, Louise C. O.; Nascimento, Mariana F. L.; Silva, Weverton T.; Mesquita, Alessandra R.; et al. (Revista Docência do Ensino Superior, 2016)
A informação correta é determinante na qualidade do uso de medicamentos e na tomada de decisões em saúde. Assim, é fundamental a formação de profissionais capazes de interpretar a evidência científica sobre medicamentos, transformando-a em informação de fácil acesso. Nesse sentido, o Centro de Estudos do Medicamento (CEMED) da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) promove a formação voltada para o uso racional de medicamentos, utilizando a divulgação de informações por meio de weblog (Blog do CEMED). A publicação no weblog depende do papel ativo dos discentes, os quais devem identificar as fontes de informação, selecionar os temas e elaborar, corrigir e divulgar as matérias. O blog tem registrado um movimento intenso de consulta, impulsionado pela interatividade das redes sociais. A iniciativa demonstra a evidente demanda por informações na área e se apresenta como importante recurso pedagógico, favorecendo o desenvolvimento de competências como avaliação crítica da literatura, comunicação escrita e trabalho em equipe.