Os sujeitos e suas demandas - Medeiros, Zulmira (Revista Docência do Ensino Superior, 2014)
Este texto apresenta, de forma predominantemente descritiva, o perfil dos alunos de pós-graduação stricto sensu da UFMG que, de 2008 a 2013, participaram da Formação em Docência do Ensino Superior ofertada pelo GIZ/Prograd. São abordados dados relacionados a faixa etária, gênero, formação acadêmica, atuação profissional, dentre outros. O conhecimento acerca do perfil desses sujeitos nos permitem refletir, dentre vários aspectos, sobre quem são e como se preparam os (futuros) docentes sobre a demanda pela formação pedagógica que permeia o processo formativo de mestrandos e doutorandos nesta universidade.