Manual de avaliação da aprendizagem no curso de graduação em Medicina - Gontijo, Eliane Dias; Alvim, Cristina Gonçalves; Lima, Maria Emília Caixeta de Castro (Revista Docência do Ensino Superior, 2015)
1. Apresentação 2. Concepção de avaliação no curso de Medicina 3. Bases orientadoras da avaliação no curso de Medicina 4. Instrumentos e procedimentos de avaliação 4.1. Portfólio 4.2. Grupo de discussão 4.3. Mapa conceitual 4.4. Seminário integrado 4.5. Teste situacional 4.6. Teste de múltipla escolha 4.7. Teste de múltipla escolha ampliado 4.8. Questão discursiva 4.9. Salto triplo 4.10. Mini-CEX: Miniexercício clínico avaliativo 4.11. OSCE: Exame clínico objetivo estruturado 4.12. Conceito global itemizado 4.14. Autoavaliação