Anatomia Vegetal na perspectiva dos alunos de ensino superior do curso de Ciências Biológicas - Silva, Jaiane Maria; Matos, Renata Fernandes de; França, Tânia Maria de Sousa; Cortez, Priscila Andressa; Edson-Chaves, Bruno (Revista Docência do Ensino Superior, 2023)
A Anatomia Vegetal estuda as partes internas das plantas, assumindo caráter interdisciplinar para enriquecer suas pesquisas. No âmbito acadêmico, frequentemente apresenta-se como uma disciplina difícil e desestimulante. Desta forma, investigamos a percepção dos licenciandos em Ciências Biológicas da FECLI/UECE sobre Anatomia Vegetal. O entendimento da Anatomia Vegetal foi considerado relevante, importante e com abordagem interdisciplinar pelos participantes. Todavia, eles destacaram como aspecto negativo a elevada especificidade dos termos nomenclaturais e a carga horária limitada para o conteúdo. A forma de ensino de maior aprendizagem foram as aulas práticas, e a revisão dos conteúdos foi mencionada como um método de estudo em casa. Dentre os temas estudados, o conteúdo de anatomia foliar foi citado, simultaneamente, como um dos assuntos mais fáceis e um dos mais difíceis. Isso mostra uma aprendizagem fragmentada de conceitos em certos pontos do conteúdo e nos faz refletir sobre as metodologias que visam o ensino-aprendizado mais significativo.