Dificuldades dos professores do curso de Ciências Contábeis: uma agenda de pesquisa - Farias, Rafael Araújo Sousa; Sallaberry, Jonatas Dutra; Sousa, Weslei Gomes de; Freitas, Marcelo Machado de; Dias, Cleidson Nogueira (Revista Docência do Ensino Superior, 2019)
O presente trabalho possui como objetivo analisar e debater, a partir da literatura, as dificuldades enfrentadas por professores de graduação no curso de Ciências Contábeis e propor uma agenda de pesquisa. A amostra de artigos foi analisada detidamente a fim de identificar os problemas mais recorrentes. Os temas mais apontados pelos professores de Contabilidade foram problemas relacionados ao início e ao fim da carreira, à solidão, ao estresse, ao grande número de afazeres administrativos e às dificuldades de conciliar a teoria com a prática. Destaca-se o debate realizado pela pesquisa e a promoção da interação entre diferentes estudos levantados, tendo em vista principalmente que esse tipo de estudo é escasso no Brasil. A agenda sumariza oportunidades de pesquisa e visa promover mais estudos sobre o tema. Espera-se que este trabalho contribua com o ensino da Contabilidade, pois as dificuldades enfrentadas pelos docentes é uma variável importante para esse processo.