Ensino integrado em Saúde e prática interprofissional: uma experiência na graduação - Silva, John Victor dos Santos; Santos Júnior, Claudio José dos; Ribeiro, Mara Cristina (Revista Docência do Ensino Superior, 2019)
O presente trabalho tem como finalidade descrever a experiência do ensino integrado em saúde nas práticas acadêmicas em uma universidade pública do estado de Alagoas. Como forma de exemplificar a estratégia utilizada por essa instituição de ensino superior para favorecer o ensino e a formação interdisciplinar, bem como as práticas interprofissionais envolvidas, o artigo apresenta um relato de experiência que aconteceu nos anos de 2017 e 2018 em disciplinas específicas ofertadas para os cursos de Enfermagem, Fisioterapia, Fonoaudiologia e Terapia Ocupacional. Essa experiência possibilitou a vivência da prática interprofissional na formação em saúde e a elaboração de planos de ação como proposta de intervenção – considerando as complexidades das comunidades visitadas –, além da construção do conhecimento de forma coletiva. Isso pôde reforçar o trabalho no campo da saúde pública, que necessita de profissionais que saibam trabalhar em equipe e interagir com as diferentes formações, especialidades e especificidades.