Uma análise das concepções discentes acerca da monitoria no curso de Licenciatura em Física no IFCE - Neto, Jonas Guimarães Paulo; Parente, Nórlia Nabuco; Fraga, Wilton Bezerra de (Revista Docência do Ensino Superior, 2019)
Trata-se de um estudo qualitativo realizado na Licenciatura em Física do Instituto Federal do Ceará, Campus Sobral, objetivando verificar as concepções discentes acerca da eficiência do programa de monitoria. Foram aplicados questionários com os estudantes que estiveram presentes ou não nos encontros. Observou-se que os alunos monitorados consideraram a monitoria eficiente, e seus principais motivos para procurarem o monitor foram para auxílio na resolução de questões e entendimento do conteúdo. O fato de trabalharem e/ou morarem longe da faculdade são as principais razões para não frequentarem a monitoria. Sugere-se a proposta da adoção da monitoria virtual nesse campus como opção para superar essa dificuldade, bem como uma investigação acerca dos fatores envolvidos na relação entre monitor e estudantes desse programa.