Docência universitária durante a pandemia da COVID-19: um olhar do Chile - Garrido, Felipe Andres Zurita (Revista Docência do Ensino Superior, 2020)
O presente artigo tem como objetivo apresentar um relato livre sobre uma experiência pessoal de docência universitária durante a pandemia da COVID-19 no contexto do sistema universitário chileno. Do ponto de vista metodológico, o trabalho foi construído a partir da articulação de um relato baseado na memória e da experiência pessoal do autor, o que permitiu articular um argumento estruturado em várias reflexões abertas sobre ser professor universitário no contexto de emergência sanitária. Os resultados dessa reflexão foram articulados por meio das categorias de análise de tempo, tecnologia e relação pedagógica. A título de conclusão, são compartilhadas algumas reflexões baseadas em questionamentos e reflexões que emergiram da narrativa e que se apresentam como uma oportunidade de articulação de novas reflexões possíveis.