Partilhando em rede: uma proposta de trocas de saberes em tempos de pandemia - Campos, Fernanda Araujo Coutinho; Cavalcanti, Ana Paula Campos (Revista Docência do Ensino Superior, 2020)
Os objetivos deste trabalho são relatar e refletir acerca das experiências realizadas pelo grupo “Educações em Rede”. Formado por professores-pesquisadores, propôs-se como um espaço de formação continuada para professores de diversos níveis e de acolhimento em rede, como resposta de enfrentamento aos desafios educacionais diante da pandemia da Covid-19. As ações realizadas constituíram-se na transmissão de webinários; produção de tutoriais e publicação de artigos para auxiliar professores perante as dificuldades teóricas, metodológicas e técnicas emergentes nesse contexto. A motivação central do “Educações em Rede” consistia em debater e partilhar saberes com diversos atores de diferentes partes do Brasil e do mundo, estabelecendo-se como uma rede de aprendizagem. Os dados de análise demonstram que o público era composto, essencialmente, por professores brasileiros, de 30 a 45 anos, em busca de um espaço acessível para o debate e de formação não formal para o uso das tecnologias aplicadas à educação.