Reflexões sobre tecnologias educacionais no ensino superior de Enfermagem - Pereira, Márcia dos Santos; Martins , Eunice Francisca; Baroni , Fabíola Carvalho de Almeida Lima; Amorim , Rebeca Dias (Revista Docência do Ensino Superior, 2023)
Esta revisão integrativa da literatura teve como objetivo conhecer quais tecnologias educacionais têm sido utilizadas na educação superior de Enfermagem. Após a análise da amostra constituída por 17 artigos, observou-se que as tecnologias educacionais mais utilizadas no ensino superior de Enfermagem foram as simulações realísticas, na modalidade de ensino presencial. Em relação ao ensino a distância e ao ensino híbrido, foi identificada nos artigos deste estudo, com maior frequência, a utilização das tecnologias educacionais digitais, como os vídeos e os jogos educativos. Contudo, um aspecto importante apontado pelo estudo é o fato de que as tecnologias educacionais digitais, nas modalidades de ensino a distância e híbrido, são importantes no ensino superior de Enfermagem, desde que sejam utilizadas para complementar as atividades de campo e ajudar na problematização das situações práticas vivenciadas pelos alunos nas atividades acadêmicas desenvolvidas no ensino clínico presencial.