Introdução no ensino do conceito de Desenvolvimento Sustentável na Universidade de Moa - Montero Peña, Juan Manuel; Hernández Pérez, Hernando; Bambi, Andre Afonso (Revista Docência do Ensino Superior, 2020)
A introdução dos pressupostos teóricos do desenvolvimento sustentável na sociedade tornou-se uma necessidade social de praticamente todas as atividades econômicas, sociais e políticas do mundo. O ensino superior é uma das maneiras pelas quais a filosofia da sustentabilidade pode se tornar uma ferramenta real para a transformação da realidade planetária, e o desenvolvimento sustentável é um paradigma nesse processo, principalmente por meio da formação profissional. Nesta pesquisa, é feita uma proposta sobre como introduzir os pressupostos desse conceito na Universidade de Moa. É necessário introduzir os fundamentos do conceito nos assuntos em que se estuda a relação homem - natureza - sociedade, considerando que a partir daqui é possível criar a base para a compreensão das complexidades epistemológicas do conceito de desenvolvimento sustentável.