(untitled) (Revista de Estudos da Linguagem, 2014)
O objeto deste trabalho é discutir, com base em dados empíricos,como fóruns do Portal da Câmara dos Deputados Federaispossibilitam a criação de espaços de movimentos políticos por partedos usuários do portal. Para entender esses movimentos políticos nainternet, fazemos uso dos conceitos teóricos propostos por Rancièrede “partage du sensible, “disssensus” e “subjetivação política”, que,assim como estabelecem uma relação hierárquica entre aqueles quepossuem visibilidade e os que não possuem, dentro de um processoinstitucionalmente ordenador que aloca indivíduos em lugaresparticulares, sustentam também o potencial para a sua própriadissolução.