(untitled) (Revista de Estudos da Linguagem, 2012)
Neste texto, estudo a variação das interrogativas-Q, com a finalidadede verificar o efeito do emprego de algumas variáveis com e semclivagem nessas construções em português. Lanço mão também deestudo em painel e em tendência para verificar se o processo variávelencontra-se em mudança na língua. Os resultados demonstram quehá mudança nos indivíduos, e não na comunidade, desde que hajaprogresso na escolarização dos sujeitos. O estudo visa, em últimaanálise, demonstrar como são aplicados os pressupostos teóricos emetodológicos em pesquisa Sociolinguística.