(untitled) (Revista de Estudos da Linguagem, 2008)
Neste artigo as premissas fundamentais da visão inatista da capacidade lingüística humana são examinadas. Com base em diversos argumentos, o princípio da pobreza de estímulo é desafiado, assim como outros postulados da teoria que defende uma faculdade da linguagem específica. Argumentos que enfocam a plausibilidade de capacidades cognitivas gerais licenciarem o desenvolvimento lingüístico são apresentados.