(untitled) (Revista de Estudos da Linguagem, 2004)
As propriedades morfológicas e fonológicas da formação diminutivapor reduplicação são estudadas em função das hipóteses deLowenstamm (1996, 1999) sobre a organização universal dossegmentos fonológicos e mais particularmente sobre a presençade um sítio morfológico ao inicial das palavras de categorias lexicaisessenciais. É proposto que o sítio inicial seja o lugar da reduplicaçãodiminutiva em francês. Factos do francês quebequeses bem comodo antigo grego são apresentados sequidamente papa apoiar ahipótese segundo a qual as palavras são representadasuniversalmente por uma sequência estrita de consoantes e de vogais(CVCV...).