(untitled) (Revista de Estudos da Linguagem, 2024)
O presente texto traz discussões relacionadas às interações linguísticas em ambiente digital. Mais especificamente, este estudo reforça que a apropriação dos recursos tecnológicos requer habilidades específicas de práticas de leitura no universo informatizado. Para discutir isso, utiliza-se como referencial bibliográfico autores como Lévy (1999), que disserta sobre a cibercultura; Ribeiro (2009), com discussões sobre letramento digital; Kleiman (2014), acerca da linguagem heterogênea e dinâmica presente no contexto virtual, além de Rojo (2013), Kress (2003, 2010), Kress, Leite-Garcia e Van Leeuwen (2000) com estudos sobre a multimodalidade. Mencionam-se, ainda, debates sobre a Linguística Aplicada e interatividade e, por fim, apresentou-se a descrição de uma página na web do Instagram buscando ampliar questões sobre as interações linguísticas no ambiente digital por meio das redes sociais.