Syntax, Prosody, Discourse and Information Structure: The case for Unipartite clauses — A View from Spoken Israeli Hebrew / Sintaxe, prosódia, discurso e estrutura informacional: o caso das orações unipartidas. Uma visão do hebraico falado em Israel (Revista de Estudos da Linguagem, 2018)
Abstract: The canonical view of clause requires that it include predication. Utterances that do not fit into this view because they lack a subject are usually regarded as elliptical or as non-sentential utterances. Adopting an integrative approach to the analysis of spoken language that includes syntax, prosody, discourse structure, and information structure, it is suggested that the only necessary and sufficient component constituting a clause is a predicate domain, carrying the informational load of the clause within the discourse context, including a “new” element in the discourse, carrying modality, and focused. Utterances that have not been hitherto analyzed as consisting of full clauses or sentences will be reevaluated. The utterance, being a discourse unit defined by prosodic boundaries, can thus be viewed as the default domain of a clause or a sentence, when the latter are determined according to the suggested integrative approach.Keywords: syntax; clause structure; information structure; discourse; context; prosody; utterance; history of linguistics; spoken Israeli Hebrew.Resumo: A posição canônica sobre as orações requer que elas contenham uma predição. Enunciados que não se encaixem nessa visão porque não possuem um sujeito são usualmente considerados elípticos ou como enunciados não-oracionais. Adotando uma visão integrativa para a análise da língua falada, que inclui a sintaxe, a prosódia, a estrutura discursiva e a estrutura informacional, sugere-se que o único componente constituinte necessário e suficiente para uma oração é um domínio predicativo, o qual carregue a carga informacional da oração no contexto do discurso, incluindo-se um “novo” elemento no discurso, que carregue modalidade e foco. Enunciados que até então foram classificados como não sendo orações ou sentenças completas serão reavaliados. O enunciado, sendo uma unidade discursiva definida por fronteiras prosódicas, pode assim ser visto como o domínio de uma oração ou sentença por excelência, quando estas são determinadas através da abordagem integrativa sugerida.Palavras-chave: sintaxe; estrutura oracional; estrutura informacional; discurso; contexto; prosódia; enunciado; história da Linguística; hebraico israelense falado.