Da lexicologia social a uma lexicologia sócio-histórica: caminhos possíveis (Revista de Estudos da Linguagem, 2013)
Este artigo tem como objetivo discutir caminhos para o remodelamento da lexicologia social proposta por Georges Matoré. Na primeira parte, descreve-se a abordagem de Matoré em suas linhas gerais e apresentam-se brevemente as principais críticas que recebeu. Na segunda parte, realiza-se um estudo de caso como forma de identificar caminhos para o referido remodelamento. Defende-se ao final a necessidade de estudar o léxico dentro de um quadro mais amplo de análise em prol de uma lexicologia sócio-histórica.