Traços de tempo e aspecto e subespecificação morfológica do auxiliar “ir” em construções no futuro do presente e no futuro do pretérito (Revista de Estudos da Linguagem, 2011)
Tendo por base teórica a Morfologia Distribuída, este trabalhoinvestiga os traços de tempo e aspecto relacionados ao verbo “ir”auxiliar, considerando que esse auxiliar e o verbo pleno “ir”compartilham o mesmo item de vocabulário. Primeiramente, sãolevantados os tipos de ocorrência em que o verbo “ir” aparece seguidode infinitivo. Posteriormente, são selecionadas dessas ocorrênciasapenas as que apresentam o verbo “ir” auxiliar, a fim de pesquisar ascondições para seu funcionamento e descrever quais traços relacionadosao sistema temporal (traços de tempo e aspecto) são contidos nele.Para guiar as interpretações relacionadas ao sistema temporal doportuguês, foi usado o sistema temporal proposto por Klein (1994),que contribuiu para os traços de tempo e aspecto serem encontrados.